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다이어트

산양유 단백질 뜻, 효능, 부작용, 고르는법

by 웰빙백서 2022. 12. 28.
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부담 없이 먹기 좋은 단백질

산양유 단백질이 주목을 받고 있습니다.

우리는 마트에서 쉽게 우유를 먹을 수 있습니다.

하지만 굳이 왜 산양의 우유를,

단백질만 추출하여 먹으려고 하는 걸까요?

 

그 이유는 두 가지가 있습니다.

첫 번째는 산양유의 우수한 영양분과

두 번째는 유당불내증이 적기 때문이죠.

조금 더 자세히 설명해드리겠습니다.

 

목차
01. 산양유 vs 소의 우유
02. 산양유 단백질의 효능
03. 산양유 단백질 부작용
04. 산양유 단백질 고르는 법


01. 산양유 vs 소의 우유

산양유(산양의 우유)가 일반 우유에 비해

어떤 영양소가 더 풍부한지 표를 한번 보시죠.

산양유는 일반 우유에 비해

단백질, 칼슘, 칼륨, 인, 마그네슘

비타민 A가 풍부하게 들어있습니다.

근육 생성에 더 유리하고

미네랄이 많아 면역 건강에도 더 좋죠.

 

산양유를 먹으면 얻을 수 있는

다양한 효능에 대해 더 알려드리겠습니다.

일반 우유보다 영양분이 풍부한 산양유


02. 산양유 단백질의 효능

1. 면역 체계를 강화

백혈구를 생성하고 면역체계를 강화합니다.

마스터 항산화제인 글루타티온의

체내 수치를 증가시키는 역할을 하죠.

글루타치온은 노화의 주범인

산화스트레스를 막아줍니다.

2. 근육 생성

산양유 단백질에는 이소류신, 류신, 발린으로

구성된 분지쇄 아미노산과 BCAA가 있습니다.

이 영양소들은 신체에서 빠르게 소화되어

바로 단백질 합성에 사용할 수 있습니다.

3. 체중 감량

산양유 단백질은 근육 성장을 촉진하기 때문에

체중 감량에도 도움이 됩니다.

신진대사가 촉진되어 칼로리도 많이 태우죠.

4. 소화 촉진

산양유 단백질에는 올리고당 프리바이오틱스가

많이 함유되어 있습니다.

올리고당 프리바이오틱스는 소화를 잘하도록

도와주는 박테리아 성장을 촉진하죠.

그리고 우유의 유청 단백질에 비해

산양유 단백질도 소화하기 쉽습니다.

산양유의 지방 분자가 더 짧기 때문입니다.

5. 관절염 통증 완화

우리 몸이 관절을 유연하게 유지하는 데 사용하는

생체 유기 나트륨을 함유하고 있어요.

그래서 관절의 염증을 최소화할 수 있습니다


03. 산양유 단백질 부작용

산양유도 우유입니다.

유당불내증이 있는 분들이라면

조심하셔야 합니다.

 

산양유의 유당이 일반 우유보다 적고

단백질의 형태도 베타 카제인이라

유당불내증이 적다고 알려져 있으나

몸에 맞지 않는 경우 추천드리지 않습니다


04. 산양유 단백질 고르는 법

시중에는 많은 산양유 단백질

가루(분말) 제품이 있습니다.

산양유를 고르는 법은 100% 산양유로

만들어진 제품을 추천드립니다.

 

산양유는 우유에 비해 생산량이

현저하게 적습니다.

소에 비해 우유를 짜낼 수 있는 양이

몇십 배가 차이가 나이 때문에

시중에는 많은 제품들은

다양한 첨가물들이 섞여있죠.

 

안전한 생산공장에서 청결하게 만든

100% 산양유 제품을 드시는 것을 추천드립니다.

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